Saison 2016-2017

Pour réussir un poulet

Du 14 au 25 mars 2017

Mardi et mercredi à 19 h
Jeudi et vendredi à 20 h
Samedi à 16 h

Durée du spectacle : 70 minutes

Connu pour sa verve et son regard franc sur notre société, Fabien Cloutier revient au Périscope – après Billy (les jours de hurlement) présenté en 2013 – avec sa dernière création dont il signe la mise en scène. Pour réussir un poulet, récipiendaire d'un Prix littéraire du Gouverneur général en 2015, dresse un portrait sans fioritures de la petite racaille, mais aussi et surtout de ceux qui, acculés au pied du mur, marchent parfois sur leurs principes pour garder la tête hors de l'eau.

Avec son regard sans pardon et sa langue sans détour mais toujours teintée d'humour, Fabien Cloutier ne cherche pas de coupables : patrons, employés, immigrants, tous font partie d'un système où la valeur du travail, des gens et des choses se monnaie parfois uniquement selon la taille des égos.

Petites magouilles de bas étages, patron dont l'unique souci est son propre avancement, jeunes hommes sans éducation et sans-le-sou, parents désœuvrés et jeune femme brillante coincée dans un dîner de centre d'achat : voilà le portrait de cette création de Fabien Cloutier, où toutes les classes de la société se retrouvent dans la même galère et où les plus démunis sont souvent ceux qui savent le mieux cuisiner.

Texte et mise en scène
Fabien Cloutier

Assistances à la mise en scène
Emmanuelle Nappert

Décor, costumes et accessoires
Maude Audet 

Éclairages
André Rioux

Musique
Misteur Valaire 

Direction artistique
Denis Bernard

Compagnie
Théâtre de La Manufacture

Distribution

Denis Bernard
Gabrielle Côté
Guillaume Cyr
Marie Michaud
Hubert Proulx

Mardi 14 mars 2017 19h00

Mercredi 15 mars 2017 19h00

Jeudi 16 mars 2017 20h00

Vendredi 17 mars 2017 20h00

Samedi 18 mars 2017 16h00

Mardi 21 mars 2017 19h00

Mercredi 22 mars 2017 19h00

Jeudi 23 mars 2017 20h00

Vendredi 24 mars 2017 20h00

Samedi 25 mars 2017 16h00